Issn org (описание международного центра регистрации ISSN в Украине)

Issn org

Международный стандартный серийный номер, или ISSN, — это один из способов значительно поднять рейтинг периодического издания и улучшить его показатели узнаваемости и популярности. Но получение номера — дело непростое, ведь его выдача осуществляется исключительно организацией, контролируемой такими учреждениями, как Правительство Франции и Исполнительный комитет ЮНЕСКО.

В ряде государств открыты национальные центры, которые регистрируют новые периодические издания и выдают им стандартные серийные номера. Но в Украине такого учреждения пока не открыто, и все операции осуществляются Международным центром ISSN. Лучшим способом получить стандартный серийный номер в Украине является обращение на сайт issn org.

Issn org
Описание международного центра регистрации ISSN в Украине

Кому выдаётся ISSN?

Любое периодическое издание, основная сфера интересов проходит на стыке журналистики, политики, истории и обществоведения с наукой, может стать обладателем ISSN-номера. При этом стоит отметить, что не только печатная, но и электронная публикация, которые в последнее время пользуются особой популярностью, могут приобрести стандартный серийный номер.

Специалисты, которые работают в Международном центре ISSN и сотрудничают с порталом issn org, утверждают, что получить номер и повысить рейтинг издания можно даже до публикации первого выпуска. Тем не менее, строгие правила присвоения требуют от издателя подробного и оригинального макета выпска, а также свидетельство о регистрации СМИ.

Для чего необходим международный центр регистрации issn в Украине?

Украина, как и любое другое государство, которое стремится к новым достижениям и результатам, способствующим выходу из кризисной ситуации и движению вперёд, заинтересована в том, чтобы в её границах был открыт национальный центр регистрации стандартных номеров. Но на данный момент это невозможно, и пока вполне можно довольствоваться тем, что в Украине функционирует и приносит неплохие результаты своей работы портал issn org, который помогает издателям получить стандартный серийный номер для следующих работ из периодики:

  • газеты и журналы;
  • ежегодники и ежеквартальные издания;
  • бюллетени;
  • серии издательских книг;
  • сборники тезисов, докладов и небольших статей;
  • видеоиздания и аудиозаписи;
  • веб-сайты, которые сегодня также могут получить серийный номер и повысить свой рейтинг наравне с печатными изданиями.