Как получить issn

Как получить issn

Номер issn необходим для того, чтобы распространение изданий вышло на международный уровень, и оформления штрих-кода с целью автоматизации торговли. Именно поэтому вопрос, как получить issn, интересен многим.

Для кого необходим ISSN?

Издания могут выходить с различной периодичностью. Вне зависимости от среды, которой посвящаются публикации, издания международного уровня могут стать обладателями ISSN. Получение доступно для ежегодников, газет, еженедельников и так далее. Выпуски также могут выполняться в виде электронных данных. Важна только периодичность (издаваемые газеты, журналы и пр. доступны как открытые данные с одинаковым заголовком, а время выпусков не имеет ограничения).

Получение до 1 выпуска?

Такой вариант осуществим, издателю предстоит показать оригинальный макет, также необходимо предъявить документы о наличии регистрации в СМИ.

Изменение номера

Присвоение нового ISSN требуется в случае смены заголовка, в случае смены издателя, частоты выпуска, редакционных нюансов это не нужно. При этом в центр ISSN нужно предоставлять информацию обо всех изменениях.

Куда обратится?

Как получить issn? Для этого нужно внимательно заполнить заявку для Национального агентства issn. Форму заявки легко найти в интернете, после заполнения всех полей нужно предоставить документы. Пакет документов зависим от типа издания, поэтому стоит отнестись к подаче заявки внимательно. Подавать заявки могут сами издатели, лица имеющие причастность к работе по оформлению издания.

Как получить issn
Как получить issn

С какой целью применяется?

ISSN номер важен для всех, кто в той или иной мере связан с изданиями. В эту категорию входят торговцы книгами, издатели, сотрудники научных отделов, библиотекари, и так далее. Номер дает возможность распространять издание без проблем, удовлетворяя спрос. Также совершенствуется выполнение заказа издания, его поиск. Работать с изданием удобнее, начиная с этапа создания, и завершая реализацией окончательному потребителю.

ISSN – идентификатор уникальности для всех изданий, и используется в сериальных публикациях, важность имеет наличие выхода следующих публикаций. Беря в основу цифровой ISSN создают штрихкод, располагаемый на изданиях. Данная система применима в широком ряде стран (более 130), и дает массу возможностей, например, забыть о локальных кодах, сделать взаимодействие полиграфии и издательств проще, использовать меньше документов.