Регистрация ISSN

Пожалуйста, заполните форму и наш представитель свяжется с Вами в течении суток. Для регистрации Вам понадобится:

  • Сканированный вариант или макет обложки издания (.jpg, .doc, или .PDF)
  • Сканированный вариант или макет страницы с данными об издании (издатель, адрес, типография). (.jpg, .doc, или .PDF)

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Название издания

Обложка издания (обязательно)

Страница с выходными данными (если отдельно от обложки)

Получить международный стандартный номер может издание периодического характера. Главными требованиями считаются периодичность и бессрочность. Подать заявку на присвоение issn можно в электронном варианте, заполнив специальную веб-форму.

Кто может получить issn?

ISSN могут дать тем изданиям, которые относятся к следующим категориям:

  • сериальные публикации;
  • интегрированные ресурсы, которые имеют продолжение.

Во втором случае решение будет приниматься с учетом дополнительных критериев. Только после их рассмотрения Международный центр ISSN произнесет свое решение. Следует знать, что книги не могут получить международный стандартный номер. Книжные издания идентифицируются с помощью международного стандартного книжного номера (ISBN).

Присвоение номера будущей публикации

ISSN регистрация может быть проведена заранее. До того, как первый выпуск издания увидит свет. Но при этом должен быть подготовлен предварительный макет и предоставлена вся информация.

Стоит учесть следующие нюансы:

  • заявку по поводу присвоения международного номера следует направлять, как минимум, за 3 месяца до того, как ожидается выход первого номера;
  • ISSN может быть отложен, когда его просят заранее. Ожидают, когда выйдет первый номер и Международный центр ISSN получит все соответствующие копии публикации;
  • номера, которые были присвоены заранее, не регистрируются в специальном реестре официально. Это длится до того времени, пока Центр ISSN не получит доказательства, подтверждающие выход издания. Все копии высылаются сразу после того, как первый номер увидел свет;
  • издатели могут получить отказ в моментальном присвоении номера. Решение по их вопросу откладывается. Они могут на сайте разместить данную информацию: “ISSN request pending”.
Регистрация ISSN
Регистрация ISSN

Что касается Интернет-изданий, то здесь уже сложнее. ISSN регистрация таких публикаций заранее практически не проводиться. Все это связано со значительными проблемами, которые время от времени повторяются. Международный номер изданиям на Интернет ресурсах присваивают лишь после выхода первых номеров. При этом есть еще одно условие – здесь должно быть много статей. Если в первых номерах не будет достаточно статей, тогда решение по поводу присвоения issn будет отложено. Если говорить о научных публикациях, которые находятся в открытом доступе, то для полноты номера достаточно будет 5 статей.