Звоните, поможем в получении ISSN

(050) 561-75-05


Получить штрих-код ISSN в Украине

Получить штрих-код ISSN в Украине

Что такое штрих-код?

Штрих-код на основе номера ISSN изображается на упаковке товара в виде штрихового кода. Эти полоски и пробелы графического изображения штрихового кода считываются сканером, и из комбинации штрихов восстанавливается зашифрованный номер ISSN, который передается в компьютер или контрольно-кассовую машину. Номер состоит из 12 значащих цифр и одной контрольной.

Как получить штрих-код?

Получить код ISSN можно заполнив форму на нашем сайте. А сам штрих-код на основе полученного номера мы вышлем Вам по электронной почте.

Где используется штрих-код?

В первую очередь штриховой код нужен в торговле. Если в магазине внедрена автоматизированная система, к которой подключены компьютерные кассы со считывателями штрихового кода, то наличие такого кода на всех товарах торгового зала позволяет сократить время обслуживания покупателей. Кассиру достаточно специальным считывателем (сканером) считать номер EAN-13 с упаковки товара, чтобы на кассовом чеке зафиксировалось точное наименование покупки и ее цена.

Кроме того, при подключении всех контрольно-кассовых машин торгового зала к единому компьютеру, в любой момент времени можно оценить реальный объем продаж того или иного товара, уровень спроса на те или иные изделия, заблаговременно сделать заказ на склад для восполнения запасов товаров на полках торгового зала.

Куда лучше наносить штрих-код?

В супермаркетах используются дорогие стационарные сканеры штрихового кода, которые монтируются в стол кассира или устанавливаются сбоку от транспортера или кассы. При этом время контроля товара минимально, так как для считывания достаточно провести упаковкой по столу.

В этой связи необходимо особенно подчеркнуть, что штрих-код следует размещать на передней или задней обложке издания. При этом не следует наносить штриховой код на рифленые и сильно искривленные поверхности (например, корешок издания).

Кто может получить ISSN?

Любое периодическое (публикация в любой среде, выпущенная в последовательных частях, имеющие числовые или хронологические обозначения и предназначенная для продолжения без предопределенного конца) издание (СМИ), которое распространяется международно, может получить ISSN. Это может быть газета, еженедельник, журнал, ежегодник и т.д. Это также может быть электронная публикация (CD-ROM, WEB-сайт). Фундаментальным критерием является периодичность, т.е. составляющие части публикации издаются как открытый набор документов с одним и тем же заголовком, сроком, и на время, не ограниченное заранее.